Mediathek

Erleben Sie Maurer-Atmos Middleby in Bild und Ton. Hier finden Sie Filme zu verschiedenen Themen genau wie weitere mediale Inhalte. Viel Spaß beim Anschauen.

Maurer-Atmos Middleby – Imagefilm

Das Traditionsunternehmen von der Reichenau am Bodensee gibt Einblick in ihre Produktionsstätte: von der Administration über die Produktion bis hin zum Kundenservice vor Ort.

Klimatechnologie – Verbesserung des Prozesses

Völlige Homogenität des Produkts aufgrund perfekter Steuerung der relativen Luftfeuchte und Umluft, sowie optimale Ausnutzung der Raumfläche und Raumhöhe, die sich zwischen 2,5 m bis zu 6 m bewegt, bei voller Wagenbeladung.

Maurer-Atmos Middleby –
Übersicht Produktpalette

Die vielfältige Produktpalette bietet Lösungen für die thermische Verarbeitung jeglicher Fleisch-, Fisch und Geflügelprodukte, von kleinen Chargen bis hin zur industriellen Produktion hat Maurer-Atmos Middleby das auf kundenspezifische Anforderungen angepasste Anlagensystem.

Semi-kontinuierliche Chargen-Rauchanlage
(BRF – Brasilien)

Dieser weltweit führende Fleischverarbeitungskonzern aus Brasilien produziert verschiedene Wurstprodukte mit halb-kontinuierlichen Maurer-Atmos Anlage zum Kochen, Räuchern und Intensivkühlen. Gut erkennbar ist das ruckfreie Hängebahnsystem für einen reibungslosen Ablauf.

Semi-kontinuierliche Anlage mit Bodentransport
(Europa)

Bei diesem voll-automatisierten Prozess werden Pasteten und Fleischkäse in Formen auf Gestellen über ein Bodentransportsystem durch die Maurer-Atmos Koch- und Rauchanlage gefahren. Alternativ können für dieses System auch Transportwagen mit hängenden oder liegenden Produkten eingesetzt werden.

Reife-Räume (KOC – Niederlande)

Bestens geeignet für die Herstellung von Halal-Spezialitäten sind die Kaltrauch- und Reife-Räume von Maurer-Atmos. Bei der Herstellung von türkischer Sucuk wird die Luftzufuhr so geregelt, dass eine Trockenrandbildung vermieden wird.

Vorreife-Räume (Astl – Österreich)

Weltweit bekannt und beliebt ist der Südtiroler Schinkenspeck – gleichmässige und stets reproduzierbare Produktergebnisse erreicht der Kunde durch Maurer-Atmos‘ Vorreife-Räume.

Vorreife-Räume (Schwarz Cranz – Deutschland)

Auch bei höchsten Beladekapazitäten kann sich dieses norddeutsche Unternehmen bei ihrer Rohwurst-Herstellung auf die Vorreife-Räume von Maurer-Atmos verlassen. Das 3-Kanal-Luftsystem sorgt für eine gleichmässige Luftzirkulation im Raum und somit für eine reproduzierbare Reifung des Produktes.

3-Wagen Rauch-, Koch- und Backanlage
(Bigler – Schweiz)

Ob Wienerle, Krustenbraten oder Bauchspeck, die Produktionsanlagen von Maurer-Atmos ermöglichen diesem Schweizer Mittelstandsunternehmen eine effektive Verarbeitung seiner hochwertigen Produkte. Aufgrund der universellen Einsatzmöglichkeiten der Maurer-Atmos Anlagen kann dieser Betrieb sein innovatives, attraktives Sortiment jederzeit umgestalten.

Chargen-Rauchanlage für Fisch
(Marine Harvest – Belgien)

Das weltweit führende Fisch-Unternehmen und grösster Produzent von Zuchtlachs räuchert seine Produkte am Standort in Belgien mit Maurer-Atmos Anlagen. Durch die konkurrenzlose Luftumwälzung beim Trocknen und Räuchern wird trotz höchster Wagenbeladung eine gleichmässige Produktqualität mit geringstem Gewichtsverlust und hoher Produktqualität erzeugt.

Kontinuierliche Hot-Dog-Anlage
(Scarlino – Italien)

In Süditalien stellt dieser namhafte „Würstel“-Hersteller sein beliebtes Produkt her. Die thermische Behandlung erfolgt in einer Durchlauf-Rauchanlage (Conti) von Maurer-Atmos, das ideale System für Würstchen im Naturdarm und Schäldarm, Hot Dogs, Cocktailwürstchen und andere Räucherwaren, die auf Spießen produziert werden können.

Kontinuierliche Hühnchen-Backanlage (Ungarn)

Einer der grössten deutschen Geflügelverarbeitungsunternehmen backt in seinem Werk in Ungarn die Hühnchen in einer Maurer-Atmos Durchlauf-Backanlage (Conti). Dank der direkten Beheizung ist der Gewichtsverlust gering, und gleichzeitig wird die gewünschte Farbgebung erzielt, was sich letztlich in einer hohen Produktqualität spiegelt.

Kontinuierliche Fisch-Rauchanlage (Deutschland)

Geräucherte Sprotten und „Schillerlocken“ (geräucherte Bauchlappen vom Dornhai) sind die weltweit beliebten Konservenprodukte der erfolgreichen Firma auf der Insel Rügen. Der Räucherprozess findet in einer Maurer-Atmos Durchlauf-Anlage (Conti) statt, in der die Stücke auf Gittern in einem Fördersystem serpentinenartig durch die Anlage geführt werden.

ProfitLine PFR

Räuchern und Kochen

Wenn Sie Fisch räuchern wollen, und das stets mit Geschmacks- und Farbgebung nach Wunsch, sollten Sie hier unbedingt weiterlesen.

Industrielle Klimasysteme

Trocknen und Reifen

Schauen Sie sich doch auch einmal unsere Klimasysteme genauer an. Diese sorgen durch ein spezielles Steuerungsprogramm für eine optimale Reifung und  reproduzierbare Qualität Ihrer Produkte.

AllroundSystem ARQ

Backen und Braten

Gleichmäßige Produktergebnisse, hohe Beladungskapazitäten und ein sehr niedriger Energieverbrauch machen das AllroundSystem ARQ zur perfekten Anlage für Back- und Bratprozesse. Lesen Sie hier Weiteres über unser Multitalent.

Kochkessel FK

Kochen und Kühlen

Die moderne Technologie unserer Kochkessel ermöglicht eine einfache Bedienung bei besten Produktergebnissen. Erfahren Sie hier mehr über diese Anlage.